かぼちゃのスープ |
(4人分)
■材料
かぼちゃ 400g
玉葱のくし切り 1/2個 (100g)
バター 大さじ1
水 400ml
コンソメ 1個
豆乳もしくは牛乳 400ml
塩胡椒
パセリ
■作り方
1、かぼちゃはレンジに数分かけやわらかくしてから皮をむき角切りにする。
2、鍋にバターと玉葱のくし切りを入れてしんなりするまで炒める。
3、かぼちゃと水とコンソメを加えて7~8分かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4、ミキサーで滑らかになるまでかくはんする。
5、豆乳を加え弱火で温め塩胡椒で調味する。
6、器にそそぎ、パセリを散らしてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/