2017年2月15日水曜日

コンビニ風サンドイッチの作り方(動画レシピ)

最も定番のハムサンド、卵サンド、ツナサンドの作り方です☆
ジューシーで具沢山!


https://www.youtube.com/watch?v=AK2GYvcNLX0

三角サンド用の包みは100均に売っています♪



サンドイッチフィルム(包材 三角サンド)

レシピ

(4人分)

■材料
((ハムサンド))
極薄ハム 12枚
レタス 2枚
マヨネーズ 大さじ3
マスタード 小さじ1
食パン8枚切り 4枚
((卵サンド))
ゆで卵 3個
マヨネーズ 大さじ3~4
砂糖 小さじ1/4
塩胡椒 適量
食パン8枚切り 4枚
((ツナサンド))
ツナ缶 1缶(70g)
玉葱 50g
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 適量
食パン8枚切り 4枚

■作り方
((ハムサンド))
1、レタスを洗い、キッチンペーパーで拭いて水気をよくきる。
2、マヨネーズとマスタードをよく混ぜ合わせる。
3、パン耳を切り落としたパンに2を塗り、ハムをのせ、さらに2を塗り、レタスをのせ、もう一枚のパンにも2を塗りはさむ。
((卵サンド))
1、ゆで卵をざく切りにしてボウルに入れる。
2、マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を加えさっくり混ぜる。
3、パン耳を切り落としたパンの中心に盛るようにのせてはさむ。
((ツナサンド))
1、玉葱はみじん切りにし、水で洗って辛みをとり、キッチンペーパーに包んで水気をきる。
2、ボウルに玉葱のみじん切り、汁気をきったツナ、マヨネーズ、塩胡椒を加えよく混ぜる。
3、パン耳を切り落としたパンにはさむ。

でき上がったサンドイッチに重しをして5分置き、量が減ったら半分に切り、サンドイッチフィルムで包む。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿