2017年1月8日日曜日

ごはんがすすむ!なすと豚肉の甘辛生姜味噌炒め丼(動画レシピ)

お弁当にもぴったり!酒の肴にもおすすめ♪

Juicy 'N' Delicious Ginger Miso Eggplant Rice Bowl
https://www.youtube.com/watch?v=VCjx9pNpCrw

ジューシーななすがごはんに絡んでやみつきになる美味しさです!



レシピ

(4人分)

■材料:
なす 5本 (約480g)
豚挽き肉 200g

┌味噌 大さじ2
│みりん 大さじ2
│砂糖 大さじ1
│醤油 大さじ1
└生姜のすりおろし 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
炊きたてのごはん 適量
小葱の小口切り お好みで
白炒り胡麻 お好みで

■作り方
1、なすは1.5cm角の乱切りにして水にさらす。
2、Aはよく混ぜ合わせておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、なすを加え、油がなじんだら挽き肉を加え炒め、肉の色が変わってきたら混ぜたAを加えとろりとするまで煮詰める。ごま油を加え香り付ける。
4、丼にごはんを盛り、3をかけ、お好みで小葱と白炒り胡麻を散らしてできあがり。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿