2016年6月28日火曜日

たまごボーロの作り方 (動画レシピ)

噛めばサクサク!口どけふんわり♪


https://www.youtube.com/watch?v=lB0qJDjwX8Y

7ヶ月の赤ちゃんから食べられる、手作りも簡単なおやつです☆



レシピ

(40~60個)

■材料
卵黄 1個分
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ8(約70g)
牛乳 小さじ1~適量

■作り方
1、オーブンを180度に予熱する。
2、ボウルに卵黄と砂糖を入れ、ゴムべらでよく混ぜる。
3、片栗粉を加え混ぜ、丸めやすいかたさになるように様子をみながら少しずつ牛乳を加え混ぜる。
4、直径1cmくらいのボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
5、180度のオーブンで約15分焼く。

冷めたらシリカゲルを入れた密閉容器に入れておくとサクサクをキープできます☆3日以内に食べて下さい。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿