リクエストが多かったので作りました☆
バナナでしっとり、バターを使っていないのにコクがあって美味しいです。
https://www.youtube.com/watch?v=U00IfztnvdM
パーティー料理に、ヘルシーな1品としてもオススメです♪
(5cmのカップ7個分)
■材料
バナナ 2本(皮付きで300g、正味210g)
砂糖 大さじ2 ※バナナが熟れている場合は必要ないです
サラダ油 大さじ2
豆乳 100ml
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココアパウダー 大さじ1
刻んだくるみ 30g ※お好みでチョコチップでも
■作り方
1、バナナと砂糖をボウルに入れてフォークでつぶす。
2、サラダ油(ケーキにコクをプラスします)と豆乳を加えよく混ぜる。
3、薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーをふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。お好みでくるみやチョコチップを入れても美味しいです。
4、オーブンを180度に予熱する。カップの8分目まで生地を流し入れ、180度のオーブンで約25分焼く。
5、焼き上がったら網の上で冷ましてできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/