毎日作る子供がよく食べる一品 😋💖 お弁当にもぴったり!
きゅうりとわかめの酢の物:
材料2つできゅうりのゆかり和え:
5分できゅうりのツナマヨサラダ:
(2人分)
■材料
きゅうり 1本
創味食品 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
ごま油 少々
白炒りごま 適量
■作り方
1、きゅうりを一口大の輪切りにする。
2、きゅうりをボウルに入れ、だしのきいたまろやかなお酢と白だしとごま油で和える。一晩おくと味が染み込んで美味しいので前日に作ります。
3、器に盛り、白炒りごまを散らしてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥