話題の天ぷら粉とマヨネーズで作るフレンチクルーラーです。
おやつに食べたいだけ手軽に作れます 😊
ホイップクリームやアイスクリームをはさむとバニラの香りが加わるだけでなく、より外はカリっと中はしっとりとして食感の変化も加わり美味しいです。ミスドではシュガー派もエンゼルフレンチを試す価値ありです👍
フレンチクルーラー |
(直径8cmのフレンチクルーラー3個分)
■材料
天ぷら粉160g
マヨネーズ 大さじ4
水 100ml
揚げ油
粉糖
ホイップクリーム
■作り方
1、ボウルに天ぷら粉とマヨネーズと水を入れてゴムべらでよく混ぜる。
2、直径1.5cmの星型口金を付けた絞り袋に入れ、オーブンペーパーの上に円形を2段絞り出す。※星形口金を使わないと爆発する恐れがあるので注意。
3、180度の揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
4、シュガーグレイズ(粉糖大さじ3に水小さじ1を混ぜたもの)をかけてできあがり。ホイップクリームやアイスクリームをはさんでも♪
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥