2019年11月25日月曜日

薔薇餃子の作り方 (海老餃子レシピ) | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON

食べるのがもったいない、華やかな餃子 🌹

パーティー、おもてなしに簡単 😋




海老餃子にしましたが具材はお好みでOK 👍

薔薇餃子の作り方
薔薇餃子の作り方

他の餃子レシピはこちら:
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レシピ

(12個分)

■材料
餃子の皮 24枚
A
┌むき海老のみじん切り 100g
│豚挽肉 100g
│玉葱のみじん切り 1/4個分 もしくは 長葱1/4本分でも
│生姜汁 大さじ1
│醤油 小さじ2
│ごま油 小さじ2
│塩 小さじ1/4
└胡椒 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
スイートチリソース お好みで
ベビーリーフ
ミニトマト

■作り方
1、ボウルにAを入れて練り混ぜる。
2、餃子の皮を2cmくらい重なるように2枚並べ、重なる部分を水でくっつける。餃子の皮の周りに水をつける。中央に細長く具をのせ、横半分に折り、端から巻く。※動画参照
3、フライパンにサラダ油を熱し、薔薇餃子をのせ、水100mlを加えて蓋をする。沸騰したら中火で7分蒸し焼きにする。蓋をとり、水分をとばし、ごま油をふりかけ香ばしく焼く。
4、ベビーリーフの上に盛り、ミニトマトを飾り。お好みでスイートチリソースをかけてできあがり。


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