簡単レモンカード |
レモンパイ、レモンタルト、レモンケーキ、トーストやスコーンのスプレッドなど、使い方様々です。
■材料(16cmのパイ皿にちょうどいい量です)
レモン 1個分のレモン汁(大さじ2)
卵 1個
砂糖 大さじ6
バター 50g
■作り方
1、卵とレモン汁を合わせて鍋にこす。
2、砂糖とバターを加え、弱めの中火でこげないように煮詰め、とろっとしたら火からおろして粗熱をとる。
3、冷蔵庫に入れてしっかり冷ます。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/