2019年7月13日土曜日

ブロッコリーのクリームペンネ (パスタ レシピ) | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON

くたくたに柔らかく茹でたブロッコリーとチーズのコクでとっても美味しく仕上がります 😋




娘が幼稚園からデュラムセモリナのペンネをもらって帰ってきたので、大好物のブロッコリーで作りました🥦💕

デュラムセモリナは高タンパクで子供の健康と成長に嬉しい 👍


ブロッコリーのクリームペンネ (パスタ レシピ)

レシピ

(2人分)

■材料
ペンネ 120g
冷凍ブロッコリー 200g
ベーコン 2枚
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 大さじ4
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1

■作り方
1、ブロッコリーはレンジで解凍する。ベーコンは1cm幅に切る。
2、ペンネをパッケージに記載どおりに塩ゆでする。ゆで汁を50mlとっておく。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
4、ブロッコリーとペンネのゆで汁50mlを加えてつぶす。
5、生クリームを加えて2/3量程度に煮詰める。
6、ペンネを加え、パルメザンチーズと塩胡椒を加え混ぜてできあがり。

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