2010年1月22日金曜日

ほうれん草のカラフル酒粕バルサミコ和え


■材料(小鉢に4人分)
ほうれん草 100g
パプリカ(オレンジ・黄・赤)各50g(計150g)
酒粕 80g
白炒り胡麻 大さじ1

┌だし汁 100cc
│蜂蜜 小さじ2
└薄口醤油 小さじ2

┌フェデルツォニ バルサミコ 小さじ2
└ごま油 少々

■作り方
1、鍋にAを煮立て酒粕を溶かし、火を止め粗熱をとり、Bを混ぜる。
2、ほうれん草はサッと塩茹でし、水気を絞り、3cm幅に切る。パプリカは薄切りにし、レンジに1分かけて火を通す。
3、1で2と白炒り胡麻を和えて出来上がり。

■コメント
パーティーメニューに使えちゃうオシャレな酒粕和え☆バルサミコの香りと甘味で味わいぐっとランクアップ (^ー^)V
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