2009年3月4日水曜日

カリフォルニア風トーストサンド


■材料(1人前)
食パン 1枚
香りの物語 味わいスモーク 1本
アボカド 1/4個
トマト 40g

┌マヨネーズ 大さじ1/2
│醤油 小さじ1/2
└わさび(チューブ)5~6mm
小葱の小口切り 適量
刻み海苔 適量
白炒りごま 適量

■作り方
1、アボカドと種を取り除いたトマトは1.5cm角に切り、よく混ぜ合わせたAで和える。
2、トーストした食パンにフライパンで軽く焼いた香りの物語 味わいスモークをのせ、1をのせ、小葱の小口切り、刻み海苔、白炒りごまを散らす。

■コメント
マヨ醤油で和えたアボカドとトマトがジューシーに口の中に広がってソーセージの旨みがさらにアップします!わさびの爽やかな香りがアクセントになって食も進む♪

人気の投稿