2022年3月27日日曜日

チョコレートマカロンの作り方 (マカロナージュ不要/乾燥不要 材料6つだけ 混ぜるだけ簡単 レシピ) | 英語料理動画 | OCHIKERON

子供にも作れる、混ぜるだけで簡単なマカロンです♪
マカロナージュも乾燥も不要ですぐに焼いて食べられます😋



チョコレートマカロンの作り方
チョコレートマカロンの作り方

レシピ

(約3~4cmのマカロン 10個分)

■材料
卵白 1個分
グラニュー糖 大さじ6
アーモンドパウダー 大さじ6
ココアパウダー 大さじ1
チョコガナッシュ
* チョコレート 50g
* 生クリーム 50ml

■作り方
1、固まるまで時間がかかるのでまずはチョコガナッシュから作ります。生クリームをレンジに約30秒かけて温める。チョコを割り入れ溶かす。絞り袋の中に移して冷蔵庫で数時間冷やし固める。
2、ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、湯煎にかけてグラニュー糖を混ぜ溶かす。ハンドミキサーで持ち上げてたれないくらいまで混ぜる。
3、アーモンドパウダーとココアパウダーをふるい入れゴムべらで切り混ぜる。
4、オーブンを200度に予熱する。
5、生地を絞り袋に入れ、先を切り、生地を3~4cmの円に絞る。
6、200度のオーブンで約3分, 130度に下げて約10分焼く。そのままオーブンに5分放置してから取り出して冷ます。
7、チョコガナッシュを挟んでできあがり。

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