ちらし寿司、太巻き、素麺、冷やし中華、などのトッピングの定番!甘辛味で白いご飯もすすむのでお弁当のおかずにぴったり👍
冷蔵庫で数日、冷凍庫で1ヶ月保存できます。
椎茸の甘辛煮 (レシピ) |
ちらし寿司:
https://www.youtube.com/watch?v=4aW0uaoXiNk
太巻き:
https://www.youtube.com/watch?v=Rb4i2C4PXyM
素麺:
https://www.youtube.com/watch?v=6tgDi2Ny3VI
冷やし中華:
https://www.youtube.com/watch?v=abiIesLOpgo
その他5分料理:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJdVRCODQ4NlXzlwnxb_Jo9S5MCRBSz9-
(2人分)
■材料
椎茸 5個
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
■作り方
1、椎茸はサッと洗って汚れを落とし、石づきを切り落とし、細切りにする。
2、鍋に椎茸と調味料を入れてしんなり味が染み込むまで煮る。泡は椎茸の旨味ですが、泡が多く出過ぎたら取り除いても良いです。
3、そのまま冷ましていただいてもいいですが、一晩置くとさらに味が馴染んで美味しいです。
椎茸の軸はきんぴらにすると美味しいです:
https://www.youtube.com/watch?v=cRCk51gQ0pk
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/