2020年2月7日金曜日

溶けないアイスクリームコーンカップケーキ | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON

混ぜるだけで簡単に作れる手作りカップケーキレシピです。

100均で買った混ぜるだけのアイシングをのせました。

ポップなカラーのトッピングで可愛く作ると楽しいです。

パーティーにもぴったり!




溶けないアイスクリームコーンカップケーキ
溶けないアイスクリームコーンカップケーキ

Joy Mini Cups Miniature Ice Cream Cones For Kidsはカルディで買いました。直径3.5cmほどのミニサイズのアイスクリームコーンです。



レシピ

(直径3.5cmのアイスクリームコーン18個分)
アイスクリームのコーンに合わせてカップケーキカップを用意してください

■材料
バター 大さじ4 *室温
グラニュー糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
卵 1個 *室温
薄力粉 大さじ10 (85g)
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 大さじ2 *室温
バニラエッセンス 数滴
アイスクリームコーン
アイシング
シュガートッピング

■作り方
1、室温にもどしたバターをクリーム状に混ぜ、グラニュー糖と塩を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
2、溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
3、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
4、牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜる。
5、カップに入れ、180度のオーブンで15分焼く。
6、冷めたらアイスクリームコーンにカップケーキをのせる。
7、アイシングとシュガートッピングでデコレーションをしてできあがり。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿