2010年7月22日木曜日

大和芋のオージービーフボート焼き


■材料(6個分(2人分))
オージービーフ(しゃぶしゃぶ用)6枚
にんにくのすりおろし 少々
塩コショウ 適量
大和芋 250g
塩 小さじ1/4
酢水 適量
サラダ油 適量
ごま油 適量
醤油 適量
糸唐辛子 適量
小葱の小口切り 適量
ミニトマト 4個

■作り方
1、大和芋は皮をむいて酢水にさらし、すりおろして塩を加え混ぜる。
2、オージービーフは軽くにんにくのすりおろしと塩コショウをまぶしておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、オージービーフを広げ並べ、片面軽く焼いたら裏返し、その上に大和芋を覆うようにのせる。
4、焼き色が付いたら裏返し、醤油を少したらして反対も焼き色を付けるように焼く。
5、4をお皿に並べ、小葱の小口切りと糸唐辛子をのせ、ミニトマトのくし切りを飾り、1:1に混ぜたごま油と醤油を添えて出来上がり。

■コメント
大和芋がもっちり、牛肉の旨みで食べ応えのある一品です。働き盛りで食べ盛りな旦那様のために作りました☆スタミナ満点でヘルシーなので、ごはんのおかずはもちろん、おつまみとしてもよく作ります♪

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