
■材料(4皿分)
オージービーフ(薄切り)250g
玉葱 1個
にんにく 1/2片
トマト 200g
水 500cc
ハヤシハーフ(ルウ)4皿分
八町味噌 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ご飯 適量
■作り方
1、にんにくはみじん切りに、玉葱は薄切りに、トマトはざく切りに、オージービーフは1口大に切る。
2、鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを香り良く炒め、たまねぎを加え、しんなり飴色になるまで炒め、オージービーフを加え更に炒める。
3、トマトのざく切りを加え、水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約20分煮込む。
4、いったん火を止めてルウを少しずつ溶かしながら入れ、味噌も溶き入れ、再び弱火で煮込む。
5、器にご飯を盛り、4をかけ、パセリをふりかけて出来上がり。
■コメント
オージービーフを使ってヘルシー!味噌のコクに程よいトマトの酸味で、夏の食欲の落ちる時期でもモリモリ食がすすみます♪
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