2010年7月27日火曜日

【ビール】くるみとクランベリーのコリコリおつまみ生姜焼き


■材料(8個分)
豚肉の薄切り 8枚
砕いたくるみ 30g
ドライクランベリー 24粒

┌みりん 大さじ1
│醤油 大さじ1
│砂糖 ひとつまみ
└生姜のすりおろし 大さじ1弱
片栗粉 適量
塩胡椒 適量
サラダ油 適量

■作り方
1、豚肉を広げ、軽く塩コショウをし、薄く片栗粉をまぶす。
2、砕いたくるみとクランベリーをまんべんなく散らして巻く。
3、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼いて、Aを加えからめながら火を通して出来上がり。

■コメント
コリっとした食感がたまらなく美味しい!生姜ですっきり甘辛味なので食がすすみます♪ダーリンもビールのおつまみに喜んで食べてくれました☆

カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!

人気の投稿