2009年12月4日金曜日

豚ときのこの香ばしバター味噌焼き


■材料(1~2人分)
豚の切り落とし 100g
しめじ 100g
舞茸 50g
椎茸 50g

┌味噌 大さじ1
│酒 大さじ2
└蜂蜜 小さじ2
バター 5g

■作り方
1、しめじと舞茸は石付きを取り除きほぐす。椎茸は石付きを取り除き薄切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。
2、バターを熱した鍋で1口大に切った豚肉を焼き、火が通ったら1のきのこと合わせたAを回し入れる。
3、汁気が飛んで、香ばしい焼き色が付いたら出来上がり。

■コメント
シンプルなバター味噌焼き。美味しい (≧w≦*)
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