2009年11月27日金曜日

カニカマで本格カニピラフ!


■材料(2人分)
カニカマ 80g
玉葱 50g
にんじん 30g
ピーマン 1個
にんにく 1/2片
バター 10g
ご飯 300g

┌ターメリック 小さじ1/4
│ガラムマサラ 小さじ1/2
└塩 小さじ1/2~
粗挽き黒胡椒 適量
パセリのみじん切り 適量

■作り方
1、カニカマはほぐす。にんにくはみじん切りに、玉葱、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。
2、フライパンにバターを熱し、にんにくを香り良く炒め、玉葱とにんじんを加えしんなりしたら、ごはんとAを加えパラっと炒める。
3、カニカマとピーマンを加えサッと火を通し、お皿に盛りつけ、パセリをふりかけて出来上がり。

■コメント
これオススメ!塩味のきいたご飯がカニカマの旨味をひきだし、ガラムマサラの香りが食をそそる本格ピラフです!是非お試しを ヽ('∀')ノ
Cookpadにもレシピを載せています♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿