2010年8月19日木曜日

ツナとゴーヤーの黒和え


■材料(2人分)
ゴーヤー 1/2本(100g)
ライトツナ 1/2缶(40g)

┌黒すりごま 大さじ1
│酒 大さじ1/2
│純正黒ごま油 小さじ2
│醤油 小さじ1
└蜂蜜 少々

■作り方
1、ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを出して薄切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水にさらして苦味を抜き水気をきる。
2、ボウルにAをよく混ぜ合わせ、1のゴーヤーと汁気をよくきったライトツナを加え和えて出来上がり。

■コメント
黒ごまと黒ごま油で旨みと深みのある香ばしさ♪箸が止まりません!酒の肴にもピッタリ (*゚▽゚)ノ
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿