2009年8月4日火曜日

「モッツァレラレシピコンテスト」ナムルとモッツァレラの韓伊生春巻き


■材料(6ピース分)
市販のナムル(4種)計120g※2人分程度なら買った方が経済的
モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
全形海苔を1/4にカットしたもの 3枚
ライスペーパー 3枚
ソース
┌ケチャップ 大さじ1
│玉ねぎのみじん切り 大さじ1
│コチュジャン 小さじ2
│蜂蜜 小さじ2
│すりごま 小さじ1
│醤油 少々
│酢 少々
│にんにくのすりおろし 少々
└ごま油 少々

■作り方
1、ソースの材料をよく混ぜ合わせておく。
2、モッツァレラチーズは手で裂いておく。
4、ライスペーパーを水でもどし、真ん中に海苔を置き、その上にナムルとモッツアレラチーズを直線状に並べしっかり巻く。
5、両端を切り落として半分に切り、ソースをかけて出来上がり。(切れ端は器に集めてソースをかければ立派な一品になります♪もちろん作りながらつまんでもいいですw)

■コメント
モッツァレラチーズと言えばこのレシピがお気に入り!!!
ナムルの旨みが手で裂いたモッツァレラチーズに馴染んで絶妙☆
海苔の風味が効いているのもポイントです!
甘辛い韓国風のタレをかけていただきます (*’∀’*)
Cookpadにもレシピを載せています♪

フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪

人気の投稿