
■材料(2人分(18×13cmの卵焼き器))
納豆 1パック(50g)
豚挽き肉 40g
小葱 6本
ピザ用チーズ 40g
A
┌卵 1個
│カゴメ トマトジュース食塩無添加 100cc
│小麦粉 大さじ4
└塩コショウ 適量
B
┌醤油 大さじ1
│酢 大さじ
│カゴメ トマトジュース食塩無添加 大さじ1
└一味唐辛子 適量
ごま油 適量
■作り方
1、小葱は5cmの長さに切る。
2、Aをよく混ぜ合わせ、納豆、挽き肉、チーズを加え更によく混ぜる。
3、卵焼き鍋にごま油を気持ち多めに熱し、2の生地の半量を流し入れ、少し固まってきたら小葱をまんべんなくのせ、最後に残りの生地を葱が見えなくなるようにかける。
4、アルミホイルをかぶせて弱めの中火でゆっくり焼き、底の生地がカリっと香ばしく焼けて動くようになったらひっくり返し、反対側も焼く。
5、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、よく混ぜ合わせたBを適量かけていただきます。
■コメント

