2009年3月24日火曜日

バナナとラムレーズンのパンプディング


■材料:(ルクエ スチームケースを使用:2~3人分)
バケット 1cm幅×6枚
バナナ 1本
ラムレーズン
┌レーズン 大さじ2
└ラム酒 小さじ2

┌牛乳 100cc
│卵 1個
│グラニュー糖 大さじ2
└バニラエッセンス 少々
粉糖 適量

■作り方
1、ラム酒にレーズンを漬けてラムレーズンを作っておく。バナナは斜め薄切りにする。
2、卵とグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳とバニラエッセンスを加え、ラムレーズンをさっくり混ぜる。
3、ルクエ スチームケースにバケットとバナナを交互に並べ、2をかけ、500wのレンジで5分加熱する。冷蔵庫でよく冷してから粉糖をかけていただきます。

■コメント
余ったバケットで作ってみました☆簡単で美味しい!
ルクエ スチームケースはサランラップに比べて無駄に蒸気を出さないので、中でしっかり火が通ることに驚きました☆蓋はパタパタと重ねて閉めるだけというのも魅力的です!

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