2009年3月25日水曜日

愛情トマトチーズケーキ


■材料:(13cmのハート型×2個分)

┌湯むきしたトマト 85g
│卵 2個
│バター 35g(室温にもどす)
│フィラデルフィアクリームチーズ 75g(室温にもどす)
│グラニュー糖 50g
└コアントロー 小さじ2
B ※1回ふるっておく
┌薄力粉 100g
└ベーキングパウダー 小さじ1
オレンジピール 30g
オリーブオイル 適量
薄力粉 適量
ホワイトチョコ 100g(テンパリングする)
チョコペン(ブラウン)適量
トッピング(金平糖・マーブルチョコ・アラザン・シュガーハート/スター等)適量

■作り方
1、Aをミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。オーブンは180℃に予熱する。
2、1をボウルに移し、Bをふるい入れてさっくり混ぜ、粉気がなくなったら千切りにしたオレンジピールを加え混ぜる。
3、型にオリーブオイルを薄くぬり、薄力粉を薄くはたき、2を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
4、ケーキを冷まし、底を平らに切り、ホワイトチョコレートでコーティングし、トッピングを飾り、メッセージを書いて出来上がり。

■コメント
ふんわりしっとりとしたトマトのチーズケーキをホワイトチョコでコーティング☆オレンジの風味で食べやすいし健康的 (^-')b
Cookpadにもレシピを載せています♪

第二回「さくら芸術文化応援団」プロジェクト「あなたのさくら色2009」大募集! ←参加中

人気の投稿