2009年4月26日日曜日

パインキムパプ


■材料(太巻き1本分)
ご飯 1合(約300g)

┌塩 小さじ1/2
└ごま油 小さじ2
白炒りごま 適量
全形海苔 1枚
アボカド 1/4個(約50g)
レモン汁 少々
トマト 約50g
パイナップル(缶)輪切り1.5枚(約55g)
ツナ(缶)80g(固形約60g)

┌コチュジャン 小さじ1
│ケチャップ 小さじ2
│醤油 小さじ1
└パイナップル缶のシロップ 小さじ1
キムチ あれば

■作り方
1、炊きたてのご飯にAを混ぜ合わせる。
2、アボカド1/4個は半分に切りレモン汁をふりかけておく。トマトは巻きやすいくし切りにし、種を取り除く。パイナップルは半分に切る。ツナは油をきりBで和える。
3、全形海苔に1のご飯をまんべんなく広げ、白炒りごまを散らし、具をのせ巻きすで巻く。※具を少し下(手前)の方に置くと巻きやすいです。
4、8等分に切って、あればキムチを添えて出来上がり。キムチのタレにつけて食べると本格的!

■コメント
韓国風海苔巻き(キムパプ)をパイナップルを入れて作ってみました。
ご飯に混ぜたごま油の香りがパイナップルによく合い食欲をそそります!

BBクリームプレゼント♪「あなたが韓国に行ってしたいことは?」@たびすまいる ←参加中いつもアレンジして作っちゃう韓国料理...韓国に行ったら本物のキムパプを食べてみたい!!!

人気の投稿