鶏がらスープのうま味をいかした、意外&美味しい、コクうま豚丼 (☆゚д゚☆) でも他のスープの素でもアレンジOK。あり合わせで作ってください👍
レンジで5分!つゆだく豚丼 |
その他5分レシピ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJdVRCODQ4NlXzlwnxb_Jo9S5MCRBSz9-
(1人分)
■材料
豚肉の切り落とし 75g
玉ねぎ 50g
舞茸 50g
A
┌水 大さじ2
│酒 大さじ1
│砂糖 小さじ2
│醤油 大さじ1
│味の素KK丸鶏がらスープの素 小さじ1/2
└生姜のすりおろし お好みで少々
ご飯 丼1杯
紅生姜 お好みで
■作り方
1、豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。舞茸は石付きを取り除きほぐす。
2、耐熱容器にA入れてよく混ぜ、豚肉、玉ねぎ、舞茸を交互に重ねるようにして入れる。
3、ふんわりラップをして500wのレンジに2分かけ、いったんレンジから取り出しよく混ぜ、再度500wのレンジに3分かける。
4、丼にご飯をよそい、3の具とつゆをお好みの量かけ、お好みで紅生姜をのせてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/