2011年1月7日金曜日

豚肉とキャベツの生姜焼き風炒め


■材料(2人分)
キャベツ 250g
豚肉の薄切り 250g
酒 大さじ1

┌玉葱のすりおろし 50g
│生姜のすりおろし 1片分
│醤油 大さじ2
└はちみつ(もしくは砂糖)大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量

■作り方
1、豚肉とキャベツは一口大に切り、豚肉には小麦粉をうすくまぶす。
2、サラダ油を熱したフライパンに豚肉とキャベツを順に加え酒をふり、キャベツの量が減るまで焼き、仕上げにAをからめ炒める。

■コメント
キャベツをたっぷり使ってヘルシー!ご飯もすすむし冷蔵庫も片づく1品♪(゚▽^*)ノ⌒☆
Cookpadにもレシピを載せています♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿