2011年1月20日木曜日

きのこと切り干し大根の和風炒め


■材料(小鉢3~4皿分)
切り干し大根 30g
ベーコン 2枚
舞茸 50g
しめじ 50g

タカラ「料理のための清酒」大さじ1
│醤油 小さじ1
│にんにくのすりおろし 少々
└塩・コショウ 適量
バター 10g

■作り方
1、切り干し大根はもどして手で絞って水気をきっておく。(炒める時に都合がいいので少し水分が残っていてもOK)
2、ベーコンは5mm幅に切る。舞茸としめじは石づきを取り除きほぐす。
3、バターでベーコンを香ばしく炒め、舞茸としめじと切り干し大根を加え、きのこがしんなりしたらAで調味して出来上がり。

■コメント
清酒で素材の旨みをしっかり全体にいきわたらせます。切り干し大根が食べやすく美味しく仕上がります (^-^@)
Cookpadにもレシピを載せています♪

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