2010年4月23日金曜日

鶏肉のやわらかタンドリー炒め


■材料:(2人分)
鶏もも肉 200g

┌玉葱のすりおろし 50g
│生姜のすりおろし 1/2片
│にんにくのすりおろし 1/2片
│ヨーグルト(無脂肪)大さじ4
│酢 大さじ1
│ケチャップ 大さじ1
│カレー粉 大さじ1/2
│塩 小さじ2/3
│カイエンペッパー(チリパウダー)少々
│クミン 少々
└黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ1/2
キャベツの千切り 適量
ミニトマト あれば

■作り方
1、鶏もも肉は1cm幅の棒切りにする。
2、よく混ぜ合わせたAに1を半日(もしくは一晩)漬ける。
3、サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、千切りキャベツの上にのせ、あればトマトを飾って出来上がり。

■コメント
お酢の力でお肉の脂っこさをやわらげ、カレー味が更にコクと深みのある味わいに!美味しさ感動☆パパも子供も大好きな味です♪
Cookpadにもレシピを載せています♪

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