2010年4月9日金曜日

たっぷり野菜のあんかけ炒め


■材料(3~4人分)
菜の花 100g
もやし 1袋(250g)
椎茸 2枚
玉葱 60g
カラーピーマン(黄)40g
かにかま 4本
生姜のみじん切り 大さじ1
紹興酒 大さじ1

┌鶏ガラスープの素 小さじ1
│水 200cc
│塩 小さじ1/2
│醤油 大さじ1
└粗挽き黒胡椒 適量

┌片栗粉 大さじ1強
└水 大さじ1強
サラダ油 適量

■作り方
1、菜の花はサッとゆでて半分に切る。かにかまは手でほぐす。ピーマンは細切りに、椎茸と玉葱は薄切りにする。
2、サラダ油を熱した鍋で生姜を香り良く炒め、玉葱、もやし、ピーマン、椎茸を加え炒め合わせる。
3、油が馴染んだらAを加え煮立て、かにかまと菜の花を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

■コメント
彩りのいい野菜がたっぷり!ボリューム満点ヘルシー ヾ(@°▽°@)ノ
Cookpadにもレシピを載せています♪

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿