
■材料(4皿分)
かぼちゃ 300g
玉葱 100g
ズッキーニ 100g
にんじん 50g
赤パプリカ 80g
A
┌水 200cc
│ローリエ 1枚
└コンソメ 1/2個
B
┌カゴメトマトジュース食塩無添加 200cc
│ノンオイルツナ缶 1缶(80g)※汁気をきる
│コーンクリーム缶 1缶(190g)
└豆乳 200cc
塩・粗挽き黒コショウ 適量
小麦粉 小さじ2
バター 10g
■作り方
1、かぼちゃはレンジに約3分かけて切りやすくし、3cm角に切る。玉葱はくし切りにする。ズッキーニ、にんじん、パプリカは乱切りにする。
2、鍋にバターを熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、にんじんとズッキーニを加え、油が馴染んだら小麦粉をまぶし、Aを加えひと煮してアクが出たら取り除く。
3、Bとかぼちゃとパプリカを加え煮、野菜が柔らかくなったら塩・粗挽き黒コショウで味を調えて出来上がり。
■コメント

