
■材料:(たっぷり1人分)
鶏ささみ肉or鶏むね肉or鶏もも肉 60g
玉ねぎ天 2枚
A
┌鎌田のだし醤油 15cc
└水 75cc
卵 2個
ご飯 丼1杯
■作り方
1、鶏肉は一口大に切る。玉ねぎ天は削ぎ切りにする。卵は溶きほぐす。
2、鍋にAを煮立て、鶏肉を加え火を通し、アクが出たら取り除く。
3、玉ねぎ天を加え、火が通ったら溶き卵をまわし入れ、半熟状態になったら火を止める。
4、丼にご飯をよそい、3をかけて出来上がり。
■コメント
玉ねぎ天は少し甘みがあるので、めんつゆより甘さ控えめ&うす味な鎌田のだし醤油ベースに親子丼を作ってみました。
玉ねぎ天を使えば玉ねぎを調理する工程が省けるのですぐできます!
玉ねぎの風味はもちろん、コクも加わってまじウマでした (゚Д゚)
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