
■材料:(2合分)
米 2合分
A
┌ウインナーソーセージの輪切り 5本(約100g)
│マッシュルーム・スライス(缶)25g ※あれば
│ミックスベジタブル(冷凍)50g
│玉ねぎの粗みじん切り 50g
│「味の素 KK コンソメ」 1個
└塩コショウ 少々
バター 10g
■作り方
1、米はといでざるにあげ水気をきっておく。
2、ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。他の材料は計量しておく。
3、炊飯器に1の米を入れ、2合の目盛りまで水をそそぎ、Aの材料を入れて普通に炊く。※コンソメはそのまま入れても大丈夫です。
4、炊き上がったら蓋を開けずに10分蒸らし、バターを加えてさっくり混ぜて出来上がり。
■コメント
夕飯の支度をしながら何か別のことがしたい人にオススメ!炊飯器に入れるだけで美味しいピラフの完成です \(*´∇`*)/
Cookpadにもレシピを載せています♪