2009年3月26日木曜日

フラワーソーセージサンド


■材料(6個分)
ミニロールパン 6個(直径約6cm)
ウインナーソーセージ 3本(7cmくらいのよく反ったもの)
キャンディーチーズ 6粒
A(マヨネーズ 約大さじ1, 醤油 少々)
サラダ油 適量

■作り方
1、ウインナーソーセージを縦半分に切り、カーブしている外側の側面に放射状に切り込みを入れ、サラダ油を熱したフライパンでクルっとカールするまで裏表焼く。
2、ミニロールパンに切れ目を入れ、Aを薄く塗り、1のソーセージとキャンディーチーズをはさんで出来上がり。

■コメント
パスコのミニロールパンに可愛いお花のソーセージとキャンディーチーズをはさみました。キャンディーチーズはQBBの「おつまみチーズ 明太子味」を使いました。お弁当にもピッタリ♪

☆小川淳子がプロデュースするChestyから春のラッキーアイテムをプレゼント☆ ←参加中

人気の投稿