2009年8月30日日曜日

ソーセージと卵のハーブバターソテー


■材料(2人分)
ウインナーソーセージ 100g
玉葱 50g
卵 2個
牛乳 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
バター 5g
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量

■作り方
1、ウインナーソーセージは斜め切りに、玉葱は薄切りにする。
2、卵は溶きほぐして牛乳大さじ1を混ぜ合わせておく。
3、オリーブオイルで1を炒め、玉葱がしんなりしてソーセージに焼き色が付いてきたら2を加え、手早くかき混ぜ、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で調味し、半熟に仕上げて器に盛る。

■コメント
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>」がモニター当選したので考えました!
塩がソーセージの旨味を引き出し、ハーブの香りが全体を上品に仕上げてくれます。身近な素材が華やかな仕上がりに♪

レシピコンテスト!~ハーブをブレンドした天然岩塩「ザルツソルト」レシピ大募集~ ←参加中レシピを考えるの好きなので、是非参加したいです☆


「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中♪

人気の投稿