2009年1月22日木曜日

ブナピーと小松菜の炒め焼き鮭和え


■材料:(2人分)
小松菜 100g
ブナピー 1袋(100g)
塩鮭(紅鮭)の切身 1切れ(95g)
酒 大さじ1/2
粗挽き黒コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
レモンのくし切り 1切れ

■作り方
1、鮭に酒をまぶし、数分置いて軽く水気をふき取り、オーブントースターや焼き網で両面こんがり焼き色が付くまで焼く。※余った焼き鮭を使う場合はこの工程を省く。
2、小松菜は5cm幅のざく切りにする。ブナピーは石づきを取り除きほぐす。
3、サラダ油を熱したフライパンで小松菜とブナピーを炒め、しんなりしたら焼き鮭をほぐし入れコショウで調味する。
4、お皿に盛り付けレモンをふりかけていただきます。

■コメント
焼き鮭が余った時に!すごく簡単なので時間が無い人にはオススメです。レモンの酸味で味がしっかり引き締まって減塩効果もあり健康的なメニューです。

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