2009年1月22日木曜日

とろ~り卵あんかけオムライス


■材料:(2人分)
ご飯 300g
にんにく 1片
玉ねぎ 50g
ソーセージ 4本
ピーマン 1個(50g)
パプリカ(赤)1/4個(50g)
冷凍コーン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
卵あん
┌コンソメスープ 150cc
│牛乳 50cc
│卵 4個
└片栗粉 小さじ2
塩コショウ 適量
パセリ 適量

■作り方
1、にんにくはみじん切りにする。ソーセージは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で香り良くこんがりローストする。
3、2に玉ねぎとソーセージを加え玉ねぎがしんなりするまで炒め、ピーマン、パプリカ、冷凍コーンを加える。
4、全体に火が通ったらご飯を加え炒め、ケチャップと塩コショウで調味する。
5、鍋にコンソメスープと牛乳を熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を加え混ぜ、とろりと火が通ったら塩コショウで調味する。
6、お皿に4を盛り、5をかけ、ケチャップをかけ、パセリを散らして出来上がり。

■コメント
コンソメスープベースの洋風卵あんをかけた簡単オムライス!あんにしてかけちゃえば卵で包むより楽チン☆

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