2010年8月19日木曜日

なすの彩りねぎマヨ和え


■材料(2人分)
なす 2本(約200g)
ハム 2枚
小葱 2本
ホールコーン 山盛り大さじ1

┌マヨネーズ(コクうま)大さじ1
│醤油 大さじ1/2
└ごま油 小さじ1
七味唐辛子 お好みで

■作り方
1、なすはヘタを落とし、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジに4~5分かけて火を通し、冷蔵庫でよく冷す。
2、ハムは1cmの角切りにし、小葱は小口切りにする。
3、なすが冷えたら手で食べやすい大きさに裂き、ハム、小葱、ホールコーンといっしょにAで和える。
4、器に盛り、ピリッと辛みをきかせたい人は七味唐辛子をふりかけて出来上がり。

■コメント
ツルっとコクうま!美味しいです♪お酒のお供にもピッタリ☆

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