2008年8月19日火曜日

さんまの蒲焼ヘルシー天丼


■材料(2人分)
さんまの蒲焼(市販)2枚(約50g)
枝豆 50g(さや付き)
白米 軽く茶碗2杯
天かす 適量

■作り方
1、枝豆は塩をもみ込んでしばらくおき、熱湯で約5分ゆでてサヤから出し、ご飯に混ぜ合わせておく。
2、茶碗にご飯を盛り、さんまの蒲焼をのせ、天かすをふりかけて出来上がり。
※枝豆のほのかな塩気が全体の味をひきしめます。

■コメント
ヘルシーな枝豆ご飯にさんま蒲焼をのせ、サクッと香ばしい天かすがアクセント!手軽に天丼のような味わいが楽しめます♪

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