2008年10月30日木曜日

さんまとトマトのスペイン風オムレツ


■材料(4人分)
さんま蒲焼 100g(4枚)※缶でもOK
卵 6個
牛乳 大さじ2
玉葱 1/2個(100g)
塩 小さじ2/3
粗びき黒コショウ 適量
トマト 200g
とろけるピザ用チーズ 30g
オリーブオイル 適量
パセリ 適量

■作り方
1、卵は溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウで調味する。
2、トマトは皮を湯むきし、種を取って粗く刻む。さんま蒲焼も同様に粗く刻む。
3、玉葱は薄切りにしオリーブオイルでキツネ色になるまで炒める。
4、1の卵液に3の玉葱ととろけるピザ用チーズを入れてよくかき混ぜる。
5、フライパンにたっぷりめのオリーブオイルを熱し、4を流し入れ、弱火で焼き、底が固まってきたら2のトマトとさんま蒲焼を並べ入れ、途中裏返して両面焼く。
6、お皿に盛り付けパセリをふりかけ出来上がり。

■コメント
さんま蒲焼の甘辛味が上手く調和して絶妙の味わいに♪トマトがジューシーで口いっぱいに広がるのもポイントです☆

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