2008年10月29日水曜日

キラキラ和風落とし焼きナゲット


■材料(2人分)
鶏むね挽き肉 200g
にんじん 25g
長ねぎ 10cm
全形海苔 1枚

┌卵 1個
│酒 大さじ1
│ごま油 大さじ2
└塩コショウ 少々
いくら 適量
わさび 適量
醤油 適量

■作り方
1、ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、全形海苔を手でちぎって入れひたしておく。
2、にんじんと長ねぎはみじん切りにする。
3、1のボウルに鶏むね挽き肉と2のにんじんと長ねぎを入れてスプーンでよく混ぜ合わせる。
4、フライパンを熱し、3をスプーンで少しずつすくって落とし両面こんがり焼く。
5、焼きあがったらお皿に並べ、いくらをのせ、わさび醤油につけていただきます。

■コメント
海苔の風味が食欲をそそります♪いくらをのせればキラキラしてお洒落☆
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