2008年5月13日火曜日

ハム&チーズサンドの豆乳フレンチトースト


■材料(2人分)
食パン8枚切り 4枚
ハム 4枚
ぬるチーズ[クリーミー]大さじ2~
卵液
┌卵 1個
└豆乳 100cc
バター 大さじ2
付け合せの野菜 お好みで

■作り方
1、食パン4枚に予め薄くぬるチーズをぬっておく。食パンにハムをのせ、ハムの上にたっぷりぬるチーズをぬり、それをもう一枚のハムと食パンで挟む。これを2人分繰り返し、最後にパン耳を切っておく。
2、よく混ぜ合わせた卵液に1をひたし、バターを熱したフライパンで中火でゆっくり両面にこんがり焼色がつくまで焼く。
3、半分に切ってお皿に盛り、お好みの野菜を添えて出来上がり。

■コメント
小岩井のぬるチーズを使っています。
http://www.koiwaimilk.com/product/c_spread.html
食パンはサンドイッチ用でなく8枚切りを使うので食べ応え抜群!
半分に切るとハムとハムの間に挟んだチーズがとろ~り☆
予め食パンにもぬるチーズをぬってあるので全体的にチーズの味がしっかり付いて美味しいです。
豆乳で作った卵液なのでチーズがちょっとくらい多くてもヘルシー♪


レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!

人気の投稿