2008年4月11日金曜日

ほうれん草の豚肉巻き照り焼き


■材料(16個分)
豚肉ロース薄切り 300g(16枚)
ほうれん草 200g(1束)
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
A(醤油 大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、砂糖大さじ2)
ごま油 適量

■作り方
1、ほうれん草は塩ゆでして3~4cm幅に切る。
2、豚肉は塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
3、1のほうれん草を2の豚肉で巻き、ごま油を熱した鍋でこんがり焼き色をつける。
4、Aを加え、汁気がなくなる寸前まで煮込んで出来上がり。

■コメント
脂の少ないロース肉で巻いてヘルシーに。
お弁当のおかずにもピッタリです☆
2006年4月に考えました。
2年前の写真です。懐かしい...。

人気の投稿