バニラアイスクリーム |
安価で無難な貝印のアイスクリームメーカーを使いました:
(3人分)
■材料
卵黄 1個
生クリーム(動物性) 100ml
牛乳(全乳) 80ml
グラニュー糖 大さじ3
バニラエッセンス あれば
■作り方
1、冷凍庫に半日保冷ポットを入れて凍らせておく。
2、ボウルに材料を入れてよく混ぜる。
3、保冷ポットに注ぎ、フタをしてスイッチを入れる。約20分でできあがります。
※出来上がりは柔らかめです。保存容器に移して冷凍庫で冷やすと固くなります。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/