2011年4月13日水曜日

ポテサラダタルト


■材料(9個分)
市販のタルト 9個
じゃがいも 100g
ハム 1枚
きゅうり 1/2本
玉葱 25g

┌マヨネーズ 大さじ2
│豆乳 大さじ1
│粒マスタード 小さじ1
│砂糖 少々
│レモン汁 少々
└塩コショウ 適量
ミニトマトのくし切り 9切れ

■作り方
1、じゃがいもは薄切りにして耐熱皿に並べラップをし500wのレンジで約3分加熱し熱いうちにボウルに入れてつぶしAで調味する。
2、1cm角に切ったハム、薄切りにして塩少々で軽くもんで水気を絞ったきゅうり、粗みじん切りにした玉葱を1に入れて混ぜる。
3、2をタルトに入れ、ミニトマトのくし切りを飾って出来上がり。

■コメント
タルトにポテトサラダを詰めて、いつものポテトサラダがオシャレなおつまみに大変身♪ほんのり甘じょっぱい味が癖になる☆
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿