2010年10月6日水曜日

しめじたっぷりの和風煮


■材料(2人分)
しめじ 1パック
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
鶏むね肉 1枚(200g)

┌だし汁 2カップ
│醤油 大さじ1
└みりん 大さじ1

■作り方
1、じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは5分くらい水にさらして水気をよくきる。
2、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
3、Aを熱し、じゃがいもとにんじんを7分くらい煮る。
4、火が通ったら鶏肉を加え4~5分煮る。
5、しめじを加え、ひと煮して、お皿に盛り付けて出来上がり。

■コメント
しめじがゴロゴロ入った風味のある煮物です (=^∀^=)
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿