2010年9月24日金曜日

なすとリサーラの甘辛煮


■材料(2人分)
なす 2本(180g)
マルハ「DHA入りリサーラソーセージ」1本(50g)

┌酒 大さじ1.5
│みりん 大さじ1.5
│醤油 大さじ1.5
└砂糖 ひとつまみ
白すり胡麻 大さじ1.5
ごま油 小さじ2

■作り方
1、「DHA入りリサーラソーセージ」を使います。
2、なすは縦半分に切った後薄い斜め切りにして水にさらす。リサーラソーセージも同様に切る。
3、ごま油でなすを少ししんなりするまで炒め、リサーラソーセージとAを加え、汁気が無くなったらすり胡麻を和えて出来上がり。

■コメント
フィッシュソーセージの旨味でなすの甘辛煮が美味しく彩り良く仕上がります!ご飯も進みます (o≧▽゚)o
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿