2010年9月24日金曜日

なすとピーマンの甘辛納豆肉味噌炒め


■材料(2人分)
なす 2本(150g)
ピーマン 2個(50g)
合い挽き肉 50g
納豆 1パック(50g)

「エバラ」黄金の味辛口 大さじ2
│味噌 大さじ1
│水 大さじ1
│酒 大さじ1
└醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1

■作り方
1、なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにして水にさらす。ピーマンは縦半分に切って1cm幅に切る。
2、Aを合わせておく。
3、フライパンにごま油を熱し、なすを加え、油が馴染んでしんなりしたら取り出しておく。
4、3のフライパンに挽き肉を加え炒め、肉の色が変わってきたら納豆とAを加えフツフツとしてきたらピーマンと3のなすを加え汁気が少なくなるまで炒め煮る。

■コメント
「黄金の味」のフルーティーな甘味と香辛料の香りが上手く味噌味に馴染んで最高!ご飯が進む ((Ψ>w^))
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿