2010年8月27日金曜日

にんじんゼリー


■材料(4個分)
にんじん 100g
オレンジジュース 200cc
粉ゼラチン 小さじ2弱(5g)
水 大さじ2
蜂蜜 お好みで

■作り方
1、ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2、すりおろしたにんじんとオレンジジュースを鍋で熱する。※甘さが足りないと思う人はここで蜂蜜を加えてください。
3、火を止めゼラチンを溶かし混ぜる。
4、お好みの型に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。

■コメント
食後でもぺろっと食べれちゃうたっぷりにんじんを使ったオレンジ味のゼリーです☆にんじんの食物繊維が食後の糖の吸収をおだやかにします (´∀`*)
Cookpadにもレシピを載せています♪

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